Turnen/Leichtathletik

montags (außer in den Ferien), 18:45 - 19:45 Uhr in der Sporthalle Zweiflingen

alle Mädchen ab der 5. Klasse

Wer wir sind

Unser Programm besteht aus verschiedenen Sportbereichen, wie Groß- und Kleingeräteturnen, Bodenturnen, Gymnastik, Leichtathletik, aber auch aus Bewegungs- und Sportspielen und vieles mehr. Für gewünschte/gezielte Übungen, vor allem für die Schule, sind wir gerne bereit diese umzusetzen und zu üben. Also, schaut einfach mal vorbei, wenn ihr Lust habt. Unsere offene, tolle und sportbegeisterte Gruppe freut sich immer auf neue Begegnungen und ihr werdet sicherlich viel Spaß haben.

Kids II

Anke Hohl · Telefon: 07941/38383 · Handy: 0176/93748196
» E-Mail: hohlanke(at)gmx.de

Carolin Hohl · Telefon: 07941/38383 · Handy: 0176/94894686
» E-Mail: hohlcarolin(at)gmx.de

Lena Wenninger · Telefon: 07131/7907457 · Handy: 0152/33985165
» E-Mail: lena.wenninger(at)tsvzweiflingen.de

montags, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr

Mädchen und Jungs der 3. & 4. Klasse

Wer wir sind

In unseren Turn-/Übungsstunden ist immer etwas los. Wir gehen mit viel Spaß, aber auch Konzentration an den Sport. Abwechslung ist uns sehr wichtig, deshalb wird bei uns vieles gemacht. Wir spielen Mannschaftsspiele, machen Einzelübungen, Geräteturnen, Ballspiele wie z.B. Volleyball, Basketball und Fußball gehören bei uns auch dazu. Außerdem üben wir Koordination, Werfen und Fangen, sowie Geschicklichkeit. Das Trainieren für die Jugendleichtathletik-Meisterschaften des TSV Zweiflingen sowie für die Hallenwettkämpfe oder das Kreiskinderturnfest gehört auch dazu.

Uns Übungsleitern ist wichtig, dass jedes Kind Spaß an Sport und Spiel hat und gerne wieder kommt. Offenheit, Teamfähigkeit und gegenseitiger Respekt ist uns in den Übungsstunden sehr wichtig. Habt Ihr Lust bekommen, uns zu besuchen und auch Spaß beim Turnen zu haben? Dann kommt montags zu uns ins Kids II!

Kids I

Petra Blatter · Telefon: 07948/942930

Simone Lazina · Telefon: 07941/984041

montags (außer in den Ferien), 16:30 - 17:30 Uhr in der Sporthalle Zweiflingen

Mädchen und Jungs zwischen 6 & 7 Jahren, 1. & 2. Klasse

Wer wir sind

In unser Turnen kommen Mädchen und Jungen, die Lust und Zeit haben auf Turnen, Spiel und Spaß! Unsere Turnstunde beginnt mit einem Aufwärmspiel. Dann folgt ein Hauptteil mit z.B. verschiedenen Geräten, Bewegungslandschaften oder Ausdauertraining usw. Beendet wird die Turnstunde mit einem Abschlussspiel.

Mini-Turnen

Gaby Nadig · Telefon: 07948/3130182
» E-Mail: gaby204(at)gmx.de

Janine Weiß · Telefon: 07948/2213

montags (außer in den Ferien), 15:30 - 16:30 Uhr in der Sporthalle Zweiflingen

alle Kinder zwischen 4 Jahren und der Einschulung

Wer wir sind

Wir sind die Kids vom Mini-Turnen mit unserer Übungsleiterin Conny. Nach einer kurzen Begrüßungs- und Aufwärmrunde spielen wir meist noch ein kleines Rennspiel, um dann anschließend die Turnhalle und die verschiedenen Geräte zu entdecken. Wir sind durchschnittlich an die 15 Kids in der Gruppe, daher geht es bei uns schon ziemlich zur Sache und auch recht laut her ;o) Kommt doch einfach mal vorbei und schnuppert rein!

Marion Hauff · Telefon: 07948/3130210
» E-Mail: hauff.marion(at)gmx.de

Manuela Heim · Telefon: 07947/940425

Übungszeiten

14-tätig dienstags (gerade Wochen), 15:30 - 16:30 Uhr in der Sporthalle Zweiflingen

Kinder von 2-4 Jahre

Wer wir sind

Die Kinder kommen in Begleitung von Mama, Papa, Oma, Opa... Wir starten mit einem Begrüßungslied, zum Aufwärmen wird ein Bewegungsspiel gemacht, anschließend bauen wir verschiedene Stationen auf zum Klettern, Balancieren, Hüpfen, Schaukeln, Fahren usw., am Ende singen wir dann noch ein Abschlusslied.

.: Jugend :.