Der Verein

Im Jahr 1977 gegründet, entwickelte sich der TSV zu einem wichtigen Teil des sozialen Gefüges in der Gemeinde. Der heute mit über 800 Mitgliedern größte Verein der Gemeinde Zweiflingen baut vor allem auf seine sehr gute Jugendarbeit. Angelika Specht, die Gesamtjugendleiterin und ihre zahlreichen Mitarbeiter/Innen kümmern sich das ganze Jahr um die über 250 Kinder und Jugendlichen, die in diversen Gruppen (Fußball, Turnen, Jazztanz, Tischtennis) im Vereinsleben aktiv sind.

Neben der Jugendabteilung gibt es noch sieben weitere Sparten, die teilweise am Wettbewerbsbetrieb teilnehmen. Zum größten sportlichen Erfolg der Vereinsgeschichte zählt sicherlich der Aufstieg der I. Fußballmannschaft in die Kreisliga A, der im Jahr 1998 ausschließlich mit Spielern aus der eigenen Jugend geschafft wurde. Aber auch die Fußballjugend hat schon verschiedene Meisterschaften in ihren jeweiligen Fußballstaffeln errungen.

Und auch die Tischtennisabteilung kann schon auf diverse Aufstiegsfeiern zurückblicken. Neben den beiden Sparten Fußball und Tischtennis gibt es diverse - auch gemischte - Gruppen für jede Interessenlage und jedes Alter. Zum Beispiel die Frauen-, Männer- und Seniorenturnabteilungen mit jeweils mehr als 25 aktiven Sportler/Innen haben ihre regelmäßigen Trainingseinheiten. Weiter gibt es in den "Ballhoppers" eine gemischte Gruppe, die vornehmlich verschiedene Ballsportarten betreibt. Zudem wurde in den letzten Jahren eine Volleyball-Abteilung etabliert.

Neben den sportlichen Aktivitäten bietet der TSV eine Reihe gesellschaftlicher Events, wie zum Beispiel Jahresfeier, Sommerfest, Freizeitturniere, (Rock-)Konzerte, Fasching, Zeltlager und vieles mehr. Für Ihre Fragen rund um Inhalte und Übungszeiten der Abteilungen stehen Ihnen die jeweiligen Abteilungsleiter oder auch gerne die Vorsitzenden zur Verfügung. Über Namen und Rufnummern der jeweiligen Abteilungsleiter geben Ihnen die Vorsitzenden gerne Auskunft.

Michael Haußmann
Lissweg 28